zuckermais stellt eine interessante kulinarische bereicherung am frischmarkt dar und erfreut sich als typisches convenience-produkt auch steigender beliebtheit in der gemüseverarbeitung. gegenüber feldmais weist zuckermais einen deutlich höheren zucker- und geringeren stärkegehalt auf. diese qualitäts-eigenschaften sind für das fruchtige und süße geschmackserlebnis der extrasüßen sorten und gourmet-qualität verantwortlich.
zuckermais sortenRatgeber
hybrid sh2-typen | reife (ca. tage) | verwendung | kolben- länge | korn- reihen | resistenzen | |
---|---|---|---|---|---|---|
sweet nugget | sehr früh (69) | fm | ca. 20-22 cm | 12-14 | - | |
take off | früh (72) | fm | ca. 20-22 cm | 16-18 | - | |
baha | früh (73) | fm/ind | ca. 21-23 cm | 16-18 | HR: ps | |
khan | mittelfrüh (76) | fm/ind | ca. 22-23 cm | 16-18 | HR: ps, mdmv IR: et |
|
fragman | mittel (77) | fm | ca. 21-22 cm | 16-18 | HR: mdmv | |
honey sweet | mittel (78) | fm | ca. 21-22 cm | 16-18 | IR: et stark gegen sw |
|
emperial sweet | mittel (79) | ind/fm | ca. 21-23 cm | 16-18 | HR: ps IR: et |
|
macaron | mittel (79) | ind/fm | ca. 21-23 cm | 16-18 | HR: ps IR: et |
|
mint | mittelspät (80) | ind | ca. 19-21 cm | 16-18 | IR: et, mdmv, ps |